Понедельник, 19.04.2021, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Андреевская основная общеобразовательная школа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Условия организации питания в школе

 

I Общая характеристика

В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

В столовой помещения распределены следующим образом:

✪ буфетно-раздаточный зал,

✪ обеденный зал на 18 посадочных места,

✪ моечная кухонной и столовой посуды.

 

Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 1 человека. C целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:

✪ ежедневный контроль качества;

✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;

✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

 

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции. Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

 

II Охват питанием школьников

В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

 

III Показатели культуры обслуживания

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, родительским комитетом. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

 

IV Показатели условий обслуживания

В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой устроен удобно, эстетически оформлен, оборудован мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

 

V Информированность родителей и учащихся об организации питания

С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;

✪ инструктивные совещания для классных руководителей;

✪ совещания при директоре;

✪ родительские собрания;

✪ сайт школы.

 

В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

✪ дни здоровья;

✪ выступления совета знахарей «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания».

 

В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

 

Информация о поставщиках продуктов питания

ИП Курушева Б.Ж. (магазин "Водолей")

Адрес: Оренбургская область Адамовский район п. Адамовка, ул. Школьная, 1-47

ИП Ибрагимова Ш.А. (хлебобулочные изделия)

Адрес: 462840 Оренбургская область Адамовский район п. Теренсай, ул. Советская, 13, телефон 89619216167

 

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

1-4 классы (7-11 лет) - бесплатное питание за счет федеральных средств (53, 81 рубля в день)

5-9 классы (12-18 лет) - дотация за счет муниципального и регионального бюджета (15 рублей в день), родительские средства - 150 рублей в месяц (завтрак) и 350 рублей в месяц (обед)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Эл. ресурсы

Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz